Südsee-Phantasien im Glas
Die Welt der Tiki-Cocktails
Fr.
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08.12.23
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17:45 Uhr
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1x
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Um 33, gegen Ende der Prohibition, ging es Donn Beach und den anderen darum, das Rum-Geschäft am Laufen zu halten. Der Amerikaner trinkt ja lieber Bourbon. Also machten sie aus der Bar eine Art Südseeparadies mit Tresenanschluss: Quietschig bunt und mit exotischen Trinkgefässen. Und Schirmchen natürlich! Es entstanden die Klassiker wie der Mai Tai oder der Zombie, die flüssigen Gründerväter der Tiki-Kultur. Nach dem 2. Weltkrieg explodierte dann die Szene. Thor Heyerdahl trieb es mit der Kon-Tiki, einem Balsafloss nach Polynesien, die in der Südsee stationierten US-Soldaten schickten Hula-Ketten nach Hause und Hawai wurde der 50. Bundesstaat. Tiki war ganz oben. Jedoch nur kurz. Billige Zutaten bedienten eine sich schnell überdrehende schrille Suff-Kultur - und dann kamen die Hippies. Heute, da der Rum wieder groß im Kommen ist, erinnert man sich an den ganzen Zinnober. Gute Zutaten, perfekter Mix und Sonne, Strand und Meer im Kopf. Genau so könnte es funktionieren. Vielleicht bringen Sie ein paar Schirmchen mit!
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Preis: 44,00 €ermäßigt: 31,50 €
- Kursnummer: C357007K