Skip to main content

Unsere Kursleiter/-innen

©

Schneider, Frank
Maschinenbauingeniur i. R., Hobbybäcker

Mich hat der Backvirus 2011 zu Silvester befallen, als ich die Herstellung von Sauerteig nachschlug. Seitdem backe ich meine Brote u. Brötchen aber auch Baguettes oder Stollen (fast) immer selbst. Mit viel Zeit für den Teig, keinen Zusatzstoffen, nur mit Mehl, Wasser, Salz, Hefe oder Sauerteig kann man die schmackhaftesten Backwaren herstellen. In meinen Kursen lernen Sie alles Wissenswerte zu Teigen, Teigvorstufen wie Kochstück, Quellstück oder Autolyse. Was ist bei verschiedenen Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn zu beachten? Wie funktioniert Sauerteig? In den Kursen stellen Sie die Teige selbst her, lernen Brot und Brötchen zu formen, wir backen gemeinsam und lassen uns diese Backwerke anschließend schmecken.
Alle Rezepte und Info-Dateien erhalten Sie digital nach dem Kurs an Ihre E-Mail geschickt.

12 Kurse anzeigen
Loading...
28.04.23  |  17:00 Uhr C355004K
Brot-Kurs-Roggenkruste

Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technisc...

Preis: 88,00 €
10.05.23  |  17:00 Uhr C355005K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
28.07.23  |  17:00 Uhr C355007K
Baguette backen wie die Franzosen

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Eins...

Preis: 83,00 €
16.08.23  |  17:00 Uhr C355100K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
23.08.23  |  17:30 Uhr C353201K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
08.09.23  |  17:00 Uhr C355101K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Seit 2011 bin ich der Hobbybäckerei, dem "Backvirus", verfall...

Preis: 83,00 €
04.10.23  |  17:00 Uhr C355102K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
11.10.23  |  17:30 Uhr C353202K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
27.10.23  |  17:00 Uhr C355103K
Brot-Kurs-Roggenkruste

Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technisc...

Preis: 88,00 €
08.11.23  |  17:30 Uhr C353203K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
24.11.23  |  17:00 Uhr C355104K
Erzgebirgischen Weihnachtsstollen backen

Das Geheimnis guten Stollengeschmackes sind gute Zutaten und Zeit. Durch mehrere "Vorteige" Mehlkoch...

Preis: 88,00 €
07.12.23  |  17:00 Uhr C355105K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
28.04.23  |  17:00 Uhr C355004K
Brot-Kurs-Roggenkruste

Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technisc...

Preis: 88,00 €
28.07.23  |  17:00 Uhr C355007K
Baguette backen wie die Franzosen

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Eins...

Preis: 83,00 €
23.08.23  |  17:30 Uhr C353201K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
04.10.23  |  17:00 Uhr C355102K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
27.10.23  |  17:00 Uhr C355103K
Brot-Kurs-Roggenkruste

Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technisc...

Preis: 88,00 €
24.11.23  |  17:00 Uhr C355104K
Erzgebirgischen Weihnachtsstollen backen

Das Geheimnis guten Stollengeschmackes sind gute Zutaten und Zeit. Durch mehrere "Vorteige" Mehlkoch...

Preis: 88,00 €
10.05.23  |  17:00 Uhr C355005K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
16.08.23  |  17:00 Uhr C355100K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
08.09.23  |  17:00 Uhr C355101K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Seit 2011 bin ich der Hobbybäckerei, dem "Backvirus", verfall...

Preis: 83,00 €
11.10.23  |  17:30 Uhr C353202K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
08.11.23  |  17:30 Uhr C353203K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
07.12.23  |  17:00 Uhr C355105K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
28.04.23  |  17:00 Uhr C355004K
Brot-Kurs-Roggenkruste

Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technisc...

Preis: 88,00 €
23.08.23  |  17:30 Uhr C353201K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
27.10.23  |  17:00 Uhr C355103K
Brot-Kurs-Roggenkruste

Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technisc...

Preis: 88,00 €
10.05.23  |  17:00 Uhr C355005K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
08.09.23  |  17:00 Uhr C355101K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Seit 2011 bin ich der Hobbybäckerei, dem "Backvirus", verfall...

Preis: 83,00 €
08.11.23  |  17:30 Uhr C353203K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
28.07.23  |  17:00 Uhr C355007K
Baguette backen wie die Franzosen

Französische Baguettes gelten als anspruchsvolles Brot für Hobbybäcker. Dieser Kurs soll sowohl Eins...

Preis: 83,00 €
04.10.23  |  17:00 Uhr C355102K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
24.11.23  |  17:00 Uhr C355104K
Erzgebirgischen Weihnachtsstollen backen

Das Geheimnis guten Stollengeschmackes sind gute Zutaten und Zeit. Durch mehrere "Vorteige" Mehlkoch...

Preis: 88,00 €
16.08.23  |  17:00 Uhr C355100K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
11.10.23  |  17:30 Uhr C353202K
Kefir, das weiße Gold aus Milch

Kommen Sie mit auf eine Reise durchs Kefirland. Ich zeige Ihnen alle Verwendungen von Kefir. Im Kefi...

Preis: 37,00 €
07.12.23  |  17:00 Uhr C355105K
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische E...

Preis: 42,00 €
Loading...
zurück zur Übersicht