Kulinarische Reise online

Zusammen isst man weniger allein.

Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, ins Restaurant gehen auch. Unser neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Die Volkshochschulen aus Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe,  Straubing, Kaiserslautern und Bremen organisieren die Reisen.

Was macht diese Online-Kochtermine besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche ‚kommen‘ dann per Live-Streaming über ZOOM direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland - kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker ‚quatschen‘, sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen.


Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.

Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen:

Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:

  • eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können
  • PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
  • empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
  • Mikrofon und Webcam sind empfohlen, damit sich alle Teilnehmer*innen beim Essen auch gegenseitig sehen und hören können Beides ist aber nicht zwingend erforderlich.
  • Am Besten installieren Sie sich die Zoom-App. Diese App ist für alle Betriebssysteme vorhanden. Alternativ können Sie dem Zoomraum auch über den Browser beitreten, in diesem Fall ist keine Installation notwendig,  der Browser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein. wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: https://www.zoom.us/test
  • wir empfehlen auf jeden Fall, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: https://www.zoom.us/test. Wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen.

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Kulinarische Reise online: Korianderlamm - Vorfreude auf Ostern Reiseleiterin Sabine Finger (vhs Leipzig)
Fr., 05.03.2021 18:00 Uhr
Fr., 05.03.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Vietnamesisches Streetfood "Pad Thai" Reiseleiterin Monika Fahlbusch (vhs Eschweiler)
Fr., 12.03.2021 18:00 Uhr
Fr., 12.03.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Schlemmen am Bodensee Reiseleiterin Sabine Torres Prado (vhs Konstanz)
Do., 18.03.2021 18:00 Uhr
Do., 18.03.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Koreanische Rainbow-Bowl und Bananen-Mango-Bowl Reiseleiterin Sylvia Seiler-Budimann (vhs Karlsruhe)
Mi., 24.03.2021 18:00 Uhr
Mi., 24.03.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Österreich: Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn Reiseleiterin Helga Kricke (vhs Straubing)
Mi., 31.03.2021 18:00 Uhr
Mi., 31.03.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Bayerische Mehlspeisen aus Kartoffelteig Reiseleiterin Bianca Zeitlhöfler (vhs Straubing)
Do., 08.04.2021 18:00 Uhr
Do., 08.04.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Verwegen vegan kochen Reiseleiterin Christin Maiwald (vhs Leipzig, Küchenchefin des süß & salzig)
Do., 15.04.2021 18:00 Uhr
Do., 15.04.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Sternereise online: Frühlings-Kochkurs: Spargel & Co Reiseleiter Sternekoch Peter Scharff (vhs Kaiserslautern)
Mi., 21.04.2021 18:00 Uhr
Mi., 21.04.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Rhabarber - das etwas andere Gemüse Reiseleiter Fabian Heinert (vhs Leipzig)
Fr., 07.05.2021 18:00 Uhr
Fr., 07.05.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Italienischer One Pot Reiseleiterin Monika Fahlbusch (vhs Eschweiler)
Fr., 21.05.2021 18:00 Uhr
Fr., 21.05.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Food for Future Reiseleiterin Luka Lübke (vhs Bremen)
Mi., 26.05.2021 18:00 Uhr
Mi., 26.05.2021 18:00 Uhr Online
Kulinarische Reise online: Bremer Seefahrer-Eintopf als Gourmetteller Reiseleiterin Luka Lübke (vhs Bremen)
Mo., 07.06.2021 18:00 Uhr
Mo., 07.06.2021 18:00 Uhr Online
  •  Dieser Kurs ist buchbar!

nach oben
© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG