Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

mehr lesen
Was? Wann? Wo?
Pralinen mit Gewürzen und Kräutern
Fr., 03.04.2020
Fr., 03.04.2020 vhs.cloud
Gemüseschnitzen Quakender Apfelfrosch und freches Eierhuhn im vegetarischen Eierbecher.
Fr., 03.04.2020
Fr., 03.04.2020 vhs.cloud
Zwölf gesunde Lebensmittel aus jeder Küche (online)
Fr., 08.01.2021 18:00 Uhr
Fr., 08.01.2021 18:00 Uhr vhs.cloud
Lust auf eigenen Honig? (online) Grundkurs - den Einstieg ins Imkern und die Bienenwelt praktisch meistern
Mo., 11.01.2021 18:00 Uhr
Mo., 11.01.2021 18:00 Uhr vhs.cloud
Schweinehund überwinden - Wohlfühlgewicht erreichen (online)
Mo., 08.02.2021 18:00 Uhr
Mo., 08.02.2021 18:00 Uhr vhs.cloud
Kulinarische Reise online: Vietnamesisches Streetfood "Pad Thai" Reiseleiterin Monika Fahlbusch (vhs Eschweiler)
Fr., 12.03.2021 18:00 Uhr
Fr., 12.03.2021 18:00 Uhr Online
Quinoa, der nahrhafte, gesunde und glutenfreie Inkareis
Di., 16.03.2021 18:00 Uhr
Di., 16.03.2021 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Bento - japanisches Essen to go
Mi., 17.03.2021 17:30 Uhr
Mi., 17.03.2021 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Reise online: Schlemmen am Bodensee Reiseleiterin Sabine Torres Prado (vhs Konstanz)
Do., 18.03.2021 18:00 Uhr
Do., 18.03.2021 18:00 Uhr Online
Persische Küche - ein persisches Neujahrsgericht
Fr., 19.03.2021 17:00 Uhr
Fr., 19.03.2021 17:00 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Grundlagen - Kochen für Einsteiger/-innen
Di., 23.03.2021 17:45 Uhr
Di., 23.03.2021 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
Pralinen mit Gewürzen und Kräutern
Mi., 24.03.2021 17:30 Uhr
Mi., 24.03.2021 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Reise online: Koreanische Rainbow-Bowl und Bananen-Mango-Bowl Reiseleiterin Sylvia Seiler-Budimann (vhs Karlsruhe)
Mi., 24.03.2021 18:00 Uhr
Mi., 24.03.2021 18:00 Uhr Online
Lachs - ein Fisch viele Variationen
Do., 25.03.2021 17:30 Uhr
Do., 25.03.2021 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Pralinen mit Gewürzen und Kräutern
Mo., 29.03.2021 17:30 Uhr
Mo., 29.03.2021 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Persische Küche - ein traditionelles Lammgericht
Mi., 31.03.2021 17:15 Uhr
Mi., 31.03.2021 17:15 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Reise online: Österreich: Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn Reiseleiterin Helga Kricke (vhs Straubing)
Mi., 31.03.2021 18:00 Uhr
Mi., 31.03.2021 18:00 Uhr Online
Vegetarische italienische Küche
Di., 06.04.2021 17:30 Uhr
Di., 06.04.2021 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kochclub - Mittwochs in der VHS
Mi., 07.04.2021 18:00 Uhr
Mi., 07.04.2021 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarisch durch Georgien
Do., 08.04.2021 17:30 Uhr
Do., 08.04.2021 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
mehr Kurse laden
  •  Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.
  •  Der Kurs ist bereits gelaufen.
  •  Nur noch wenige Plätze frei!
  •  Dieser Kurs ist buchbar!

nach oben
© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG