Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Persische Küche - Ente mit Granatapfel und Pflaumen
Mi., 28.02.2018 17:15 Uhr
Mi., 28.02.2018 17:15 Uhr Leipzig
Kubanische Spezialitäten
Do., 01.03.2018 18:30 Uhr
Do., 01.03.2018 18:30 Uhr Leipzig
Die türkische Küche - eine Vielfalt an Speisen
Fr., 02.03.2018 18:00 Uhr
Fr., 02.03.2018 18:00 Uhr Leipzig
Bier selber brauen
Sa., 03.03.2018 10:00 Uhr
Sa., 03.03.2018 10:00 Uhr Leipzig
Griechenlands verführerische Küche
Mo., 05.03.2018 18:00 Uhr
Mo., 05.03.2018 18:00 Uhr Leipzig
Geheimnisvolles Lateinamerika
Di., 06.03.2018 17:30 Uhr
Di., 06.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
Alles Käse, oder was? - Käse selbst gemacht!
Fr., 09.03.2018 17:30 Uhr
Fr., 09.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
Südasiatische Küche: Samosas aus Myanmar (Frittierte Teigtaschen mit Fleisch oder vegetarisch)
Sa., 10.03.2018 12:00 Uhr
Sa., 10.03.2018 12:00 Uhr Leipzig
Direct from the land of spices: India Direkt aus dem Land der Gewürze: Indien
Mi., 14.03.2018 17:30 Uhr
Mi., 14.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
Sushi, Miso und Co. - traditionelle japanische Küche
Fr., 16.03.2018 18:00 Uhr
Fr., 16.03.2018 18:00 Uhr Leipzig
Original koreanische Küche: Kim-Bab
Sa., 17.03.2018 10:30 Uhr
Sa., 17.03.2018 10:30 Uhr Leipzig
Cucina Italiana mit Spaß!
So., 18.03.2018 10:30 Uhr
So., 18.03.2018 10:30 Uhr Leipzig
Äthiopisch kochen - Feurige Gaumenfreuden
Mo., 19.03.2018 17:30 Uhr
Mo., 19.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
Persische Küche - persisches Neujahrsgericht gefüllter Fisch mit Kräutern und Granatapfel
Di., 20.03.2018 17:15 Uhr
Di., 20.03.2018 17:15 Uhr Leipzig
Kochclub - Mittwochs in der VHS
Mi., 21.03.2018 18:00 Uhr
Mi., 21.03.2018 18:00 Uhr Leipzig
Die Geheimnisse der bulgarischen Küche zu Ostern
Fr., 23.03.2018 17:30 Uhr
Fr., 23.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
Pralinen mit Gewürzen und Kräutern
Sa., 24.03.2018 10:30 Uhr
Sa., 24.03.2018 10:30 Uhr Leipzig
Mittelalterliche Küche - Was Bauern und Ritter speisten
So., 25.03.2018 10:00 Uhr
So., 25.03.2018 10:00 Uhr Leipzig
Macarons - So bunt, so schön, so französisch!
Mo., 26.03.2018 17:30 Uhr
Mo., 26.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
Geheimnisvolles Lateinamerika
Di., 27.03.2018 17:30 Uhr
Di., 27.03.2018 17:30 Uhr Leipzig
mehr Kurse laden
  •  Dieser Kurs ist beendet.
  •  Der Kurs ist bereits gelaufen.
  •  Dieser Kurs ist nicht mehr buchbar!

nach oben
© 2018 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG