Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Vollwert und lecker - Alltagstipps für eine gesunde Ernährung
Mo., 20.03.2017 15:30 Uhr
Mo., 20.03.2017 15:30 Uhr VHS Löhrstraße
Süßkartoffelbuffet
Do., 30.03.2017 17:30 Uhr
Do., 30.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kreativ werden mit dem Thermomix
Fr., 31.03.2017 17:30 Uhr
Fr., 31.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Thailändische Küche: Rotes Curry mit gebackener Ente
Sa., 01.04.2017 10:00 Uhr
Sa., 01.04.2017 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
Whisky-Seminar Schottland: Whisky-Reifung . das Lageralter 12 Jahre im Vergleich der Destillerien & Fässer
Sa., 01.04.2017 14:00 Uhr
Sa., 01.04.2017 14:00 Uhr VHS Löhrstraße
Ideenvielfalt zum Osterbrunch
So., 02.04.2017 10:00 Uhr
So., 02.04.2017 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
Märchenhafte Küche Libanons - ein Fest der Seele
Di., 04.04.2017 18:00 Uhr
Di., 04.04.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Frühlingsgerichte - frisch und lecker
Mi., 05.04.2017 17:45 Uhr
Mi., 05.04.2017 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Reise durch Peru
Do., 06.04.2017 18:00 Uhr
Do., 06.04.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Cocktailherstellung mit den klassischen Basisspirituosen - Whiskey
Fr., 07.04.2017 17:45 Uhr
Fr., 07.04.2017 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
Zwölf gesunde Lebensmittel aus jeder Küche - Anwendung, Wirkung & Besonderheiten
Fr., 07.04.2017 18:00 Uhr
Fr., 07.04.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Spanische Tapas - vegetarisch
Sa., 08.04.2017 10:30 Uhr
Sa., 08.04.2017 10:30 Uhr VHS Löhrstraße
Bärlauch - Praxiskurs Knoblauch des Waldes
Sa., 08.04.2017 14:00 Uhr
Sa., 08.04.2017 14:00 Uhr
Frühlingskräuter in den Schönauer Lachen
Sa., 08.04.2017 14:00 Uhr
Sa., 08.04.2017 14:00 Uhr
Pralinen mit Gewürzen und Kräutern
So., 09.04.2017 11:00 Uhr
So., 09.04.2017 11:00 Uhr VHS Löhrstraße
Gemeinsam kochen macht Spaß!
Mi., 12.04.2017 17:45 Uhr
Mi., 12.04.2017 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
Macarons - So bunt, so schön, so französisch!
Di., 18.04.2017 17:30 Uhr
Di., 18.04.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Chinesisch kochen
Mi., 19.04.2017 17:30 Uhr
Mi., 19.04.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Vegane Vielfalt - Orientalische Küche
Do., 20.04.2017 17:30 Uhr
Do., 20.04.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Ramen - Japanische Nudelsuppen
Fr., 21.04.2017 18:00 Uhr
Fr., 21.04.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
mehr Kurse laden
  •  Dieser Kurs ist beendet.

nach oben
© 2017 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG