Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

mehr lesen

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Gebratenes, Gekochtes und Gebackenes
Mo., 20.01.2020
Mo., 20.01.2020
Griechenlands verführerische Küche
Mo., 24.02.2020 18:00 Uhr
Mo., 24.02.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Südtiroler Knödelspezialitäten
Di., 25.02.2020 18:00 Uhr
Di., 25.02.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Kochclub - Mittwochs in der VHS
Mi., 26.02.2020 18:00 Uhr
Mi., 26.02.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Persische Küche - Köstlichkeiten aus dem Land der Seidenstraße in drei Gängen
Sa., 29.02.2020 10:00 Uhr
Sa., 29.02.2020 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare
So., 01.03.2020 09:30 Uhr
So., 01.03.2020 09:30 Uhr VHS Löhrstraße
Vegane orientalische Küche
Mo., 02.03.2020 17:30 Uhr
Mo., 02.03.2020 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Hexenküche - Grundlagen der Herstellung von Naturheilmitteln
Di., 03.03.2020 18:00 Uhr
Di., 03.03.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Küchenkabinett - Kochen und Politik I
Di., 03.03.2020 18:00 Uhr
Di., 03.03.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Geheimnisvolles Lateinamerika
Mi., 04.03.2020 17:30 Uhr
Mi., 04.03.2020 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
beeMOOC - Begleitkurs
Do., 05.03.2020 18:00 Uhr
Do., 05.03.2020 18:00 Uhr Online
Entdeckungen der japanischen Küche: knuspriges Tempura
Do., 05.03.2020 18:00 Uhr
Do., 05.03.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Klassiker der irischen Küche - Irish Stew
Fr., 06.03.2020 17:30 Uhr
Fr., 06.03.2020 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Alles Käse, oder was? - Käse selbst gemacht!
Sa., 07.03.2020 10:30 Uhr
Sa., 07.03.2020 10:30 Uhr VHS Löhrstraße
Persische Küche - 3 Gänge würzig-vegetarisch
So., 08.03.2020 10:00 Uhr
So., 08.03.2020 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
Quer durch die Vielfalt von Kräutern und Gewürzen
Mo., 09.03.2020 18:00 Uhr
Mo., 09.03.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Küchenkabinett - Kochen und Politik II
Di., 10.03.2020 18:00 Uhr
Di., 10.03.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
LowCarb Backkurs: Brote, Kuchen, Aufstriche & mehr
Do., 12.03.2020 17:00 Uhr
Do., 12.03.2020 17:00 Uhr VHS Löhrstraße
Darm in Balance - Wissenswertes zum Thema Darm & Ernährung
Sa., 14.03.2020 10:00 Uhr
Sa., 14.03.2020 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
Bier selber brauen
Sa., 14.03.2020 10:00 Uhr
Sa., 14.03.2020 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
mehr Kurse laden
  •  Der Kurs ist bereits gelaufen.
  •  Dieser Kurs ist nicht mehr buchbar!
  •  Der Kurs ist nicht buchbar.

nach oben
© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG