Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

mehr lesen

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Kochclub - Mittwochs in der VHS
Mi., 11.09.2019 18:00 Uhr
Mi., 11.09.2019 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Persische Küche - drei Gerichte mit Lamm, Hackfleisch und Huhn
Mi., 13.11.2019 16:00 Uhr
Mi., 13.11.2019 16:00 Uhr VHS Löhrstraße
Gutes Essen für Alle! Vernetzungstreffen für BildungsanbieterInnen im Bereich Ernährung und Landwirtschaft
Mi., 27.11.2019 17:00 Uhr
Mi., 27.11.2019 17:00 Uhr VHS Löhrstraße
Regionale Wertschöpfung? - Hindernisse und Potenziale im Raum Leipzig / Auswertung der Erzeugerbefragung der Region Leipzig
Mo., 09.12.2019 15:00 Uhr
Mo., 09.12.2019 15:00 Uhr VHS Löhrstraße
Männer unter sich am Herd
Do., 09.01.2020 17:30 Uhr
Do., 09.01.2020 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Gebratenes, Gekochtes und Gebackenes
Mo., 20.01.2020
Mo., 20.01.2020
Entdeckungen der japanischen Küche: knuspriges Tempura
Mi., 22.01.2020 18:00 Uhr
Mi., 22.01.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Gerade auf den Tresen gesprungen! - Neue Cocktails braucht as Land.
Fr., 24.01.2020 17:45 Uhr
Fr., 24.01.2020 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
Gebratenes und Gebackenes aus Nordeuropa
Sa., 25.01.2020 11:00 Uhr
Sa., 25.01.2020 11:00 Uhr VHS Löhrstraße
Orientalische Vorspeisen - vegetarisch
So., 26.01.2020 10:30 Uhr
So., 26.01.2020 10:30 Uhr VHS Löhrstraße
Quinoa, der nahrhafte, gesunde und glutenfreie Inkareis
Mo., 27.01.2020 18:00 Uhr
Mo., 27.01.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Norsk matlagingskurs - Kochkurs norwegisch ab B2
Di., 28.01.2020 17:30 Uhr
Di., 28.01.2020 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Griechenlands verführerische Küche
Mi., 29.01.2020 18:00 Uhr
Mi., 29.01.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare
Do., 30.01.2020 17:00 Uhr
Do., 30.01.2020 17:00 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Weltreise
Fr., 31.01.2020 18:00 Uhr
Fr., 31.01.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Zwölf gesunde Lebensmittel aus jeder Küche - Anwendung, Wirkung & Besonderheiten
Fr., 31.01.2020 18:00 Uhr
Fr., 31.01.2020 18:00 Uhr
LowCarb Backkurs: Brote, Kuchen, Aufstriche & mehr - neue Rezepte 2020
Sa., 01.02.2020 10:00 Uhr
Sa., 01.02.2020 10:00 Uhr VHS Löhrstraße
Cucina Italiana mit Spaß!
So., 02.02.2020 10:30 Uhr
So., 02.02.2020 10:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kubanische Spezialitäten
Mo., 03.02.2020 18:00 Uhr
Mo., 03.02.2020 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Geheimnisvolles Lateinamerika
Di., 04.02.2020 17:30 Uhr
Di., 04.02.2020 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
mehr Kurse laden
  •  Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.
  •  Der Kurs ist bereits gelaufen.
  •  Dieser Kurs ist nicht mehr buchbar!
  •  Nur noch wenige Plätze frei!
  •  Der Kurs ist nicht buchbar.

nach oben
© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG