Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Äthiopisch kochen - Feurige Gaumenfreuden
Mo., 27.02.2017 17:30 Uhr
Mo., 27.02.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Linsenvielfalt
Do., 02.03.2017 17:30 Uhr
Do., 02.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Entdeckungen der japanischen Küche: Okonomiyaki
Fr., 03.03.2017 18:00 Uhr
Fr., 03.03.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Alles Käse, oder was? - Käse selbst gemacht!
Sa., 04.03.2017 10:30 Uhr
Sa., 04.03.2017 10:30 Uhr VHS Löhrstraße
Griechenlands verführerische Küche
Mo., 06.03.2017 18:00 Uhr
Mo., 06.03.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Persische Küche -Geflügel mit Granatapfel
Di., 07.03.2017 17:30 Uhr
Di., 07.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Russischer Frauentag
Mi., 08.03.2017 17:30 Uhr
Mi., 08.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Fingerfood - der Partyspaß
Fr., 10.03.2017 18:00 Uhr
Fr., 10.03.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Märchenhafte Küche Libanons - ein Fest der Seele
Sa., 11.03.2017 11:00 Uhr
Sa., 11.03.2017 11:00 Uhr VHS Löhrstraße
Geheimnisvolles Lateinamerika
Di., 14.03.2017 17:30 Uhr
Di., 14.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Wild - klassischer Abend mit selbstgemachten Thüringer Klößen
Mi., 15.03.2017 17:45 Uhr
Mi., 15.03.2017 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
Kubanische Spezialitäten
Do., 16.03.2017 18:00 Uhr
Do., 16.03.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Vom Orient bis zur Seidenstraße
Fr., 17.03.2017 17:30 Uhr
Fr., 17.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
In der Vollkornbäckerei - Plätzchen und Kuchen
Sa., 18.03.2017 13:15 Uhr
Sa., 18.03.2017 13:15 Uhr VHS Löhrstraße
Vedische Kochkunst - die köstlichen Gerichte der vegetarischen und veganen Küche Indiens Teil 1
So., 19.03.2017 09:30 Uhr
So., 19.03.2017 09:30 Uhr VHS Löhrstraße
Vollwert und lecker - Alltagstipps für eine gesunde Ernährung
Mo., 20.03.2017 15:30 Uhr
Mo., 20.03.2017 15:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kulinarische Grundlagen - Kochen für Einsteiger/-innen
Mo., 20.03.2017 18:00 Uhr
Mo., 20.03.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Persische Küche - traditionelles Fischgericht
Di., 21.03.2017 17:30 Uhr
Di., 21.03.2017 17:30 Uhr VHS Löhrstraße
Kräuter für die Frühjahrskur
Di., 21.03.2017 18:00 Uhr
Di., 21.03.2017 18:00 Uhr VHS Löhrstraße
Roulade - "klassisch gefüllt" oder "doch mal ganz anders" !?
Mi., 22.03.2017 17:45 Uhr
Mi., 22.03.2017 17:45 Uhr VHS Löhrstraße
mehr Kurse laden
  •  Dieser Kurs ist beendet.

nach oben
© 2017 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG