Gesunde Ernährung, Kochen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist die Grundlage für körperliches und seelisches Wohlbefinden, das gemeinsame Essen führt Familie und Freunde zusammen.

In unserem umfangreichen Kursangebot vermitteln unsere Dozentinnen und Dozenten Kenntnisse und Fertigkeiten in Theorie und Praxis, vom Basiswissen bis zum Kochen auf anspruchsvoller Ebene. Im Mittelpunkt stehen dabei das Wissen um eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, Informationen zur Herkunft und Zusammensetzung der Nahrung sowie die angemessene Verarbeitung vorzugsweise regionaler, saisonaler und möglichst naturbelassener Lebensmittel. Wir verzichten in unseren Kochkursen weitgehend auf industriell vorgefertigte Convenience-Produkte.

Verschiedene Kochvarianten, Garmethoden und die Zubereitung von Speisen - auch unter interkultureller Sicht - veranschaulichen dies. Kommen Sie zu uns, um gemeinsam mit anderen Lebens- und Genussmittel aus aller Welt kennen zu lernen, nach internationalen Rezepten zu kochen und zum Abschluss des Kurses die zubereiteten Speisen in einer geselligen Runde mit guten Tischgesprächen zu genießen.

In den Kursen der Getränkekunde bieten wir Ihnen neben Wein- und Whiskeyseminaren auch Kurse zur Zubereitung von Kaffee und Cocktails sowie zum Brauen von Bier im Haushalt.

Überschrift

Was? Wann? Wo?
Macarons - So bunt, so schön, so französisch!
Di., 15.08.2017 17:30 Uhr
Di., 15.08.2017 bis 15.08.2017 Leipzig
Geheimnisvolles Lateinamerika - vegan
Mi., 16.08.2017 17:30 Uhr
Mi., 16.08.2017 bis 16.08.2017 Leipzig
Südamerikanische Tapas
Do., 17.08.2017 18:00 Uhr
Do., 17.08.2017 bis 17.08.2017 Leipzig
Ein Sommermenü vom Grill
Fr., 18.08.2017 17:30 Uhr
Fr., 18.08.2017 bis 18.08.2017 Leipzig
Persische Küche
Di., 22.08.2017 17:30 Uhr
Di., 22.08.2017 bis 22.08.2017 Leipzig
Kochen mit Lavendel
Mi., 23.08.2017 18:00 Uhr
Mi., 23.08.2017 bis 23.08.2017 Leipzig
Unsere heimischen Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger
Do., 24.08.2017 17:15 Uhr
Do., 24.08.2017 bis 24.08.2017 Leipzig
Chinesisch Kochen
Do., 24.08.2017 17:45 Uhr
Do., 24.08.2017 bis 24.08.2017 Leipzig
Sushi, Miso und Co. - traditionelle japanische Küche
Fr., 25.08.2017 18:00 Uhr
Fr., 25.08.2017 bis 25.08.2017 Leipzig
Geheimnisvolles Lateinamerika
Di., 29.08.2017 17:30 Uhr
Di., 29.08.2017 bis 29.08.2017 Leipzig
Entdeckungen der japanischen Küche: Gyoza - knusprig angebratene Teigtaschen
Mi., 30.08.2017 18:00 Uhr
Mi., 30.08.2017 bis 30.08.2017 Leipzig
Maultaschen, Ravioli & Co
Do., 31.08.2017 17:30 Uhr
Do., 31.08.2017 bis 31.08.2017 Leipzig
LowCarb-Backen - Brote, Kuchen und mehr
Fr., 01.09.2017 17:00 Uhr
Fr., 01.09.2017 bis 01.09.2017 Leipzig
Vegane Vielfalt - italienisch - mediterrane Küche
Sa., 02.09.2017 10:30 Uhr
Sa., 02.09.2017 bis 02.09.2017 Leipzig
Russisches Frühstück
So., 03.09.2017 10:00 Uhr
So., 03.09.2017 bis 03.09.2017 Leipzig
Chinesisch Kochen
Mo., 04.09.2017 17:45 Uhr
Mo., 04.09.2017 bis 04.09.2017 Leipzig
Persische Küche
Di., 05.09.2017 17:30 Uhr
Di., 05.09.2017 bis 05.09.2017 Leipzig
Herzhaftes, Eingemachtes, Selbstgemachtes
Mi., 06.09.2017 18:00 Uhr
Mi., 06.09.2017 bis 06.09.2017 Leipzig
Kulinarische Reise durch Peru - Teil 1
Do., 07.09.2017 18:00 Uhr
Do., 07.09.2017 bis 14.09.2017 Leipzig
Kräuterwanderung am Auensee
Sa., 09.09.2017 14:00 Uhr
Sa., 09.09.2017 bis 09.09.2017
mehr Kurse laden
  •  Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.
  •  Dieser Kurs ist beendet.
  •  Nur noch wenige Plätze frei!
  •  Dieser Kurs ist buchbar!

nach oben
© 2017 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG