Fermentieren von Kraut – Sauerkraut, Kimchi & Co.
So.
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14.09.25
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10:00 Uhr
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1x
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Barrierefrei
In diesem Kurs tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Milchsäuregärung. Gemeinsam fermentieren wir verschiedene Kohlsorten wie Weißkohl, Spitzkohl, Chinakohl, Rotkohl sowie Möhren und entdecken, wie aus einfachen Zutaten durch natürliche Prozesse köstliches, haltbares Gemüse entsteht. Neben dem klassischen Sauerkraut bereiten wir auch spannende Varianten zu – darunter ein würziges koreanisches Kimchi und ein farbenfrohes „Trikolore“-Sauerkraut. So entstehen vielfältige Aromen, die nicht nur Max und Moritz begeistern würden. Bitte bringt mindestens vier große, saubere Schraubgläser (z. B. leere Gurkengläser) mit dicht schließenden Deckeln mit – so könnt ihr eure selbstgemachten Fermente direkt mit nach Hause nehmen, hübsch etikettiert und verzehrbereit. Im Kurs erhaltet ihr außerdem ausführliche Rezeptideen sowie viele praktische Tipps und Hintergrundwissen rund ums Fermentieren.
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Preis: 45,00 €ermäßigt: 30,00 €
- Kursnummer: E353073K
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