Glutenfrei backen mit Sauerteig und Hefe
Sa.
|
25.05.24
|
09:00 Uhr
|
1x
|
Gutes Brot zu backen ist meine Leidenschaft. Glutenfreies Brot ist eine kleine Herausforderung. Es geht jedoch einfacher zu backen als man denkt. Man muß ja „NUR“ das Gluten weglassen bzw. richtig ersetzen. Ich verrate Ihnen die passenden Tips und Tricks dazu, ohne teure glutenfreie Fertigmischungen zu verwenden. Wir stellen die passende Backmischung selbst her. Um den Teig zu treiben, greifen wir auf Buchweizen- oder Reissauerteig und Hefe zurück. Ich zeige Ihnen auch, wie es nur mit Sauerteig ohne Hefe funktioniert. Ich bringe glutenfreie Teige mit. Im Kurs verbacken wir diese zu duftenden glutenfreien Broten.
Achtung! In der Lehrküche der vhs Leipzig wird auch mit glutenhaltigen Produkten gearbeitet. Die Lehrküche ist daher nicht vollständig glutenfrei!
Achtung! In der Lehrküche der vhs Leipzig wird auch mit glutenhaltigen Produkten gearbeitet. Die Lehrküche ist daher nicht vollständig glutenfrei!
-
-
Preis: 62,00 €ermäßigt: 37,00 €
- Kursnummer: D355108K