Katarzyna Marks MA Polonistik

Eine Fremdsprache zu lernen ist wie Musik zu hören, welche die Klänge und Bilder unbekannter Länder vermittelt. In diesem Sinne möchte ich Sie zum Polnisch-Lernen mit den vielen „sz, cz, rz“ und der kulturellen Vielfalt, welche die Sprache mitbringt, einladen.
Der interkulturell und kommunikativ konzipierte Unterricht richtet sich an alle, die Interesse an kulturellen Schnittpunkten mit Polen haben und durch die Sprache Ihr Wissen über diese erweitern möchten.
Nach langjähriger Erfahrung im Bereich der Didaktik von Fremdsprachen (Abschluss des Pädagogischen Fremdsprachenkollegs an der Universität Lódz, Vermittlung der polnischen Sprache und Kultur an der Universität Katowice) sowie im Bereich der Übersetzungs- und Kulturwissenschaften (Abschluss an der Universität Leipzig) und in der Lehrpraxis an diversen universitären (Leipzig, Jena, Erfurt) sowie außeruniversitären Einrichtungen (z. B. IHK zu Dresden und zu Leipzig) freue ich mich, Sie beim Polnisch-Lernen unterstützen zu können.

Polnisch A1.1 (Teil 2) (online) Di., 01.06.2021
Polnisch A1.2 (online) Di., 14.09.2021
Polnisch A1.1, von Anfang an! (online) Do., 16.09.2021
Polnisch für Teilnehmer*innen mit Vorkenntnissen auf A2 (online) Di., 02.11.2021