Lily Li Diplom- Sängerin, Diplom-Musiklehrerin

Lily Yun Hsueh Li wurde in Pintong/Taiwan geboren, wo sie ihr Studium für klassischen Operngesang absolvierte. Im Anschluss daran war sie am Nationaltheater in Taipeh engagiert. Später setzte sie Ihre Studien in Manchester und Brüssel fort, um diese 2002 mit dem Konzertexamen abzuschließen. Als Sopranistin gastierte sie außer in Taipeh-Taiwan auf den Bühnen der USA, in Belgien, England und Deutschland. Sie war u.a. in den Rollen Mimi/La Boheme, Tosca/Tosca; Marcellina/Fedelio und der Carmina Burana zu sehen und hören. In ihrer Wahlheimat Deutschland studierte sie an der Hochschule für Musik in Weimar Funktionale Gesangspädagogik nach Prof. Eugen Rabine. 2001 wurde unter ihrer musikalischen Leistung das Gesangsstudio "BelCanto" und 2005 das Kammerensemble "Formosa Li" gegründet.

Eine gute Stimme allein macht noch keinen Star - Vorbereitung von Stimme und Personality für eine sängerische Aufnahmeprüfung, ein Casting oder einen Wettbewerb Fr., 17.05.2019