Robert Kluge Dipl. Musiker, Komponist, Pianist, Gitarrist

Dass alle gute Musik aus der Eingebung des Moments entsteht, war mir als kleiner Junge klar, als ich nach späterer Aussage meiner Großmutter in den Hallen von Hotels und Fluren der Pensionen Klavier spielte. Die Gäste meinten, dies wären die neuesten Songs der Beatles, aber ich war zu jung um die Beatles wirklich drauf zu haben. Ich drückte nur die Tasten, nach einer von weit her kommenden Intuition, ich spielte ein für mich (noch) unbekanntes Instrument, nur nach Gefühl. Viel später, an der Dresdner Musikhochschule, bestätigte mir mein lieber (aber völlig unbestechlicher!) Lehrer, Prof. Günter Hörig (1927 - 2009) die Notwendigkeit dieser von weit her kommenden Intuition als Grundlage des freien Musizierens. Durch die Jahre als Berufsmusiker suchte ich immer wieder den idealen Klang, das geeignete Instrument, ideale Musizierpartner: Auf Tourneen durch Europa, auf langen Schiffsreisen als Pianist und Keyboarder, am Theater (Bayern und Baden-Württemberg) und im Tonstudio. Hier, in Zurückgezogenheit und Stille fand ich Worte, Bilder und Sounds um mein Lebensgefühl in endgültigen Songs zu beschreiben. Mein Traum? Leipzigs Neues ImprovisationsEnsemble - LENIE.

Kurse des Dozenten

Gitarre plus - Melodiespiel und Improvisation für Anfänger/-innen: Der etwas andere Gitarrekurs Mo., 22.10.2018
Your Song - haben Sie schon einen eigenen Song, der besser werden kann oder Lust darauf, einen zu machen? Dann sind Sie hier im Songwriting-Kurs richtig. Mo., 22.10.2018
Gitarre plus - Melodiespiel und Improvisation: Der etwas andere Gitarrekurs Mo., 25.03.2019