Ricardo Brandt Musiker, Musikpädagoge

Erstmalig biete ich ab dem Herbstsemester Gitarren- und Ensembleunterricht sowie auch musikalische Workshops (Theorie, Trommelkurse, Jams)an. Ich nehme Sie mit auf eine musikalische Reise an verschiedenen Instrumenten (und euren eigenen), wenn möglich auch mit Gesang. In Klassik, Pop, Rock und Jazz gebe ich einen Einblick und vermittle die nötigen Grundlagen. Innerhalb kurzer Zeit können Sie Ihre eigenen Ideen verwirklichen oder andere Werke interpretieren. Es werden Kurse auch in Zusammenarbeit mit meinem Kollegen Bernhardt Rouka in und außerhalb der Volkshochschule angeboten. Bei gutem Wetter musiziert es sich auch an der frischen Luft ganz toll, die Aula steht uns auch für eine gewisse Zeit zur Verfügung. Theoretisches wie auch autodidaktisches Lernen stehen bei mir nahe beisammen - praxisorientiertes Lernen und Ausprobieren an vorrangiger Stelle. Mein Hauptziel ist es, dass Sie Spaß dabei haben, motiviert und mit einem guten Gefühl auch zu Hause weitermachen können.

Kurse des Dozenten

Grundkurs Gitarre - vom Gitarrenaufbau bis zum praxisorientierten Akkordspiel Fr., 15.03.2019
Trommelworkshop Sa., 27.04.2019
Grundkurs Gitarre - vom Gitarrenaufbau bis zum praxisorientierten Akkordspiel Fr., 17.05.2019