Merle Vester Diplomübersetzerin, Fremdsprachenkorrespondentin

¡Hola, buenos días!
Möchten Sie auf Ihrer nächsten Spanienreise Ihre Tapas auch endlich auf Spanisch bestellen? Wollten Sie schon immer wissen, was Ihr Lieblingssänger da auf Spanisch eigentlich singt? Vielleicht interessieren Sie sich auch für Literatur und sind neugierig, wie sich Ihre Lieblingsautorin im Original liest. Oder haben Sie vielleicht sogar vor, in einem spanischsprachigen Land zu leben und zu arbeiten? Es gibt unendlich viele Gründe, diese wundervolle Sprache zu lernen. Dazu möchte ich Sie gern in einen meiner Kurse einladen!
Eine Sprache ist wie ein Schlüssel zu einer anderen Welt. Neugierig auf Auslandserfahrung ging ich damals nach meinem Schulabschluss für drei Monate nach Granada in Andalusien und nahm dort Sprachunterricht. Ziemlich schnell entwickelte ich dabei eine Faszination für die spanische Sprache und die damit verbundenen Kulturen. Nach einer Ausbildung zur Fremdsprachenkorrespondentin lockte mich schließlich ein Diplomübersetzer-Studium an die Universität Leipzig. Gleich zu Beginn meiner Studienzeit entdeckte ich meine Leidenschaft für den argentinischen Tango - erst als Tänzerin und später auch als Musikerin im Leipziger Tangoorchester "Abriendo y Cerrando". Mehrere längere Aufenthalte in Buenos Aires verstärkten unter anderem mein Sprachverständnis, und durch die Musik und den Tanz stehe ich im ständigen Austausch mit anderen Kulturschaffenden aus Spanien und Lateinamerika.
Seit 2012 unterrichte ich an der Volkshochschule und es macht mir großen Spaß, meine Begeisterung für die spanische Sprache an meine Schüler weiterzugeben und mit ihnen zu teilen. In meinen Kursen ist mir eine entspannte und humorvolle Unterrichtsatmosphäre besonders wichtig.Neben Lese-, Hör- und Grammatikübungen, möchte ich mit kleinen Spielen und vielen Sprechübungen dafür sorgen, dass sich meine Schüler schon von Anfang an trauen, auf Spanisch zu kommunizieren - und das mit viel Spaß!
¡Bienvenidos!

Spanisch A1.1 - zweiwöchiger Sommerintensivkurs am Vormittag Mo., 08.07.2019