Fermentieren: Sauerkraut selbst herstellen

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Sonntag, 21. Juli 2019 17:00–20:00 Uhr

Kursnummer T71308G
Dozentin Sabine Finger
Datum Sonntag, 21.07.2019 17:00–20:00 Uhr
Gebühr 25,00 EUR
Ort

Caritas Kinder-, Jugend- und Familienzentrum Grünau
Ringstraße 2
04209 Leipzig

Kursort

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Fermentieren ist eine altbewährte Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen und liegt inzwischen wieder im Trend. Während des Fermenzierungsprozesses entsehen Milchsäurebakterien und natürliche Enzyme, die zu einer besseren Verdaulichkeit der Lebensmittel beitragen. Auch im asiatischen Raum ist die gesundheitsfördernde Wirkung von fermentierten Gemüse bekannt.
Im Kurs lernen Sie, aus Weißkohl, Spitzkohl, Chinakohl und mit Möhren verfeinert schmackhaftes Sauerkraut herzustellen. Auch probieren Sie ein leckeres koreanisches Kimchirezept aus.

Weitere Hinweise

Bitte mitbringen: Schürze, 3 große Gläser mit Schraubdeckel.

Sabine Finger Geprüfte Berufspädagogin, Fachverkäuferin Fleisch und Wurstwaren, Kaltmamsell, Autorin

Neben kreativen Schreiben und Geocaching ist meine größte Leidenschaft das Kochen. Gern experimentiere ich mit exotischen Gewürzen und frischen Zutaten in...

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