Alles Käse, oder was? - Käse selbst gemacht!

zurück



Dieser Kurs ist beendet.

Samstag, 16. März 2019 10:30–14:15 Uhr

Kursnummer T33304E
Dozentin Silvia Tuch
Datum Samstag, 16.03.2019 10:30–14:15 Uhr
Gebühr 30,00 EUR
Ort

Volkshochschule; 411
Löhrstraße 3-7
04105 Leipzig
Raum 411

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Käse selbst herstellen ist gar nicht so schwer, wie man es sich vorstellt. Mit einfachen Hilfsmitteln, der richtigen Milch, ein paar anderen Zutaten und etwas Geduld stellen wir selbst einige Käsesorten her. Pur oder verfeinert mit Kräutern und Gewürzen ist selbstgemachter Käse ein Hochgenuss. Einen Teil davon werden wir im Kurs gleich verkosten. Sie bekommen einige Grundrezepte sowie Einkaufstipps, um auch zu Hause selbst Käse herstellen zu können.

Silvia Tuch Ernährungsberaterin (SfG), Landschaftsgärtnerin

Meine Liebe für Kräuter und Heilpflanzen entwickelte sich schon in der Kindheit. Jedoch hatte dann mein erster Beruf als Molkereifachfrau so gar nichts damit...

nach oben
© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG