Einführung in die kohlenhydratarme Ernährung (LowCarb)

zurück



Dieser Kurs ist beendet.

ab 13. April 2019 um 10:00 Uhr (2x)

Kursnummer T33318E
Dozentin Dr. Cornelia Rißmann
erster Termin Samstag, 13.04.2019 10:00–12:15 Uhr
letzter Termin Sonntag, 14.04.2019 10:00–14:30 Uhr
Gebühr 45,00 EUR
Ort

Volkshochschule; 312
Löhrstraße 3-7
04105 Leipzig
Raum 312

Volkshochschule; 411
Löhrstraße 3-7
04105 Leipzig
Raum 411

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Kohlenhydrate sind neben Fetten und Eiweißen die Hauptbestandteile unserer Nahrung. Sie liefern Energie, die wir für die Bewältigung unseres Alltags benötigen. Doch ein "Zuviel"
an Kohlenhydraten kann dem Körper schaden und Krankheiten wie Diabetes und Übergewicht begünstigen. Die kohlenhydratarme Ernährung (LowCarb) beinhaltet einen bewussten Verzicht auf größere Mengen Kohlenhydrate für eine gesündere Lebensweise! Im Vortrag am Samstag lernen Sie die wichtigsten Grundlagen dieser Ernährungsform kennen, erfahren Wissenswertes über "gute" und "schlechte" Kohlenhydrate und bekommen Empfehlungen (vorgestellte Lebensmittel, Beispiel-Ernährungsplan, Rezepte) für einen leichten Einstieg in die LowCarb-Ernährung! Mit den Rezepten werden wir am Sonntag gemeinsam leckere Gerichte zubereiten und natürlich auch verkosten!

Dr. Cornelia Rißmann Biologin

Die Natur in ihrer Vielfalt und der Mensch mit seinen komplexen Strukturen haben mich schon als Kind fasziniert - deshalb bin ich Biologin geworden. Ich...

Kurstermine

Dieser Kurs ist bereits gelaufen. Termine einblenden.
# Datum Ort
1. Sa., 13.04.2019 10:00–12:15 Uhr Volkshochschule, Löhrstraße 3 - 7
2. So., 14.04.2019 10:00–14:30 Uhr Volkshochschule, Löhrstraße 3 - 7, Lehrküche

nach oben
© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG