Kulinarische Reise online: Lauchgalette Reiseleiter Fabian Heinert (vhs Leipzig)

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Freitag, 17. Februar 2023 um 16:00 Uhr

Kursnummer C353001O
Dozent Fabian Heinert
Entgelt 15,00 EUR
Ort

Online

Downloads Einkaufsliste

weiterempfehlen

Gerade im Winter ist es in der Küche mit unseren Liebsten, Freunden und Gästen am schönsten. Hier lässt man es sich gut gehen und genießt die selbst gemachten Leckereien.
Gemeinsam reisen wir in der Winterküche nach Frankreich und bereiten uns ein Galette zu. Galette hat in Frankreich seinen Ursprung und bedeutet flacher Kuchen. Zusammen stellen wir den Teig her. Die Besonderheit ist der Einsatz von Buchweizenmehl. Mit Zutaten die im Winter leicht zu erhalten sind machen wir eine pikante deftige Galette mit Lauch Walnüssen und Brie. Als Beilage gedünstet Birnenspalten.
Zum Abschluss gibt es ein kleines und schnelles Bananen-Tiramisu mit Eierlikör.

Eine Anmeldung gilt für einen Haushalt.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Bitte laden Sie sich die Einkaufsliste herunter. Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was Sie ggfls. schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Den Zugangslink zum Video-Kursraum erhalten Sie ein paar Tage vor Kursbeginn. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen , um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.

Über das Kochevent hinaus
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode E-Mail Senden auf der Lernplattform der Volkshochschulen

Fabian Heinert Betriebsleiter für Ernährung und Versorgung

Nach erfolgreichem Abschluss meines Studiums zum Betriebsleiter für Ernährung und Versorgung 2008 in Nürnberg bin ich nach Leipzig gezogen. Hier wurde mir...

Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. Fr., 17.02.2023 16:00–21:30 Uhr
2. Fr., 17.02.2023 17:00–20:30 Uhr
3. Fr., 17.02.2023 18:00–19:30 Uhr

nach oben
© 2023 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG