Brot-Kurs-Roggenkruste - 2 verschiedene Sauerteige

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ab 30. September 2022 1 x 17:30 Uhr, 1 x 09:00 Uhr

Kursnummer B355010K
Dozent Frank Schneider
erster Termin Freitag, 30.09.2022 17:30–21:15 Uhr
letzter Termin Samstag, 01.10.2022 09:00–15:45 Uhr
Entgelt 82,00 EUR
Ort

Volkshochschule; 411
Löhrstraße 3-7
04105 Leipzig
Raum 411

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Gutes Brot ist meine Leidenschaft. Natürliches Brot ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme. Ich erkläre Ihnen die Herstellung von natürlichem Brot mit Sauerteigen, die gelingsichere Sauerteigzucht für zuhause. Sie erfahren Wissenswertes zu verschiedenen Vorstufen wie Vorteigen, Quellstücken, Brühstücken und die Funktion der Autolyse für den Teig. Ich erläutere den Einsatz verschiedener Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn. Der Kurs ist geeignet für Anfänger mit Interesse an natürlichem, selbstgebackenem Brot.

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Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. Fr., 30.09.2022 17:30–21:15 Uhr
2. Sa., 01.10.2022 09:00–15:45 Uhr

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