Brötchenkurs mit Hefe - Vorteile der Übernachtgare

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

ab 02. September 2022 1 x 17:30 Uhr, 1 x 11:00 Uhr

Kursnummer B355009K
Dozent Frank Schneider
erster Termin Freitag, 02.09.2022 17:30–21:15 Uhr
letzter Termin Samstag, 03.09.2022 11:00–15:30 Uhr
Entgelt 67,00 EUR
Ort

Volkshochschule; 411
Löhrstraße 3-7
04105 Leipzig
Raum 411

weiterempfehlen



Gute Brötchen sind meine Leidenschaft. Seit 2011 bin ich der Hobbybäckerei, dem "Backvirus", verfallen und backe meine Brötchen überwiegend selbst. Das sind Brötchen ohne Verdickungsmittel, Emulgatoren und technische Enzyme dafür mit langer Teigreifezeit. In meinem Kurs lernen Sie alles Wissenswerte zu Teigvorstufen wie Sauerteig, Kochstück, Quellstück und Autolyse. Was ist bei verschiedenen Getreidearten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Emmer oder Einkorn zu beachten? Sie bereiten selbst den Teig zu (mit und ohne kneten).

Mehr lesen

Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. Fr., 02.09.2022 17:30–21:15 Uhr
2. Sa., 03.09.2022 11:00–15:30 Uhr

nach oben
© 2022 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG